北滘总部经济再添新力军--盈峰·丰明中心封顶日期:2014-11-04     人气:1727

北滘总部经济再添新力军
——盈峰·丰明中心封顶,全镇将拥有14 座总部大厦

10 月27 日,北滘总部经济战略重要载体、楼高约100 米的“双塔”——盈峰·丰明总部大楼正式封顶,这是继美的总部、怡和中心落成后,北滘总部商务区的又一地标式建筑诞生,标志着我镇总部经济建设迈上新的平台。
盈峰?丰明中心占地1.7 万平方米,总建筑面积约10 万平方米,主要涵盖企业总部、金融服务、投资管理、商业配套、商务休闲等功能。两座主楼高约100 米,地上24 层,地下两层,其中写字楼22 层,标准层面积约1500 平方米,商业裙楼配套两层,面积逾10000 平方米,车位逾1000 个。集环保、生态、节能、智能科技于一身的时尚“双塔”,未来将赋予北滘总部经济更多新活力。
作为全国镇域率先提出总部经济发展战略的镇街,依托美的集团和碧桂园两大龙头企业,北滘从2006 年开始就在6 平方公里的新城区内划定610 亩作为总部集聚区。此前,美的集团总部大楼一期已在2010 年9 月正式投入使用,去年碧桂园集团又选址碧江兴建国内首幢生态办公大楼,成为可容纳1 万人同时办公的总部中心。在两大龙头企业的带动下,北滘总部经济驶入发展快车道。截至目前,北滘镇在建或已投入使用的总部大楼已达14座,成为顺德三大总部聚集区中发展速度最快的一个。


更值得一提的是,为鼓励优质企业进驻,北滘还专门出台了总部商务区招商办法,每年安排200 万元设立“北滘镇总部商务区招商奖励专项资金”,专项用于奖励进驻总部商务区且符合奖励条件的企业、公司。北滘镇相关负责人还表示,近期正在研究出台新的政策,通过政策引导促进电子商务、智能科技等现代服务业向总部商务区集聚,吸纳更多的优质企业入驻,同时进一步提升贸易、信息、金融、科技、人才等专项服务配套,增强总部商务区的集聚和辐射效应,从而推动北滘快速转型发展。